▼僕にもできた ”カルボナーラ” 実は簡単!?
 
パスタと云えば、ナポリタンとかぺペロンチーノとかは、わりと普通に作ると思います。
 
難しそうでなかなかチャレンジしないのが、カルボナーラではないでしょうか!?
 
そこでどうしても作ってみたくなってチャレンジしましたのでレポートします!
 
 
 
↓まずは、完成写真から!!
 
イメージ 1
 
いかかです? 案外うまくできたと思いませんか? 
 
では、早速レシピです!
 
2人分です。
 
A カルボナーラソース
・生クリーム120ml(牛乳でも可:少しゆるくなります)
・卵黄 2個
・パルメザン粉チーズ 大さじ4(よく見る緑色の筒の入れ物の粉のやつでOK)
 
B パスタ部分
・パスタ  160g
・ベーコン 60g位 お好みで増減を短冊に切っておく
・ニンニク おろしで小さじ1/2 
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 適量
・塩20g~30g
 
 
手順 
 
カルボナーラソースを作ります。
1、上のAソースの材料をボウルに入れて混ぜておきます。
 
イメージ 5
 
 
パスタを茹でます。
2、鍋にBの塩を入れたっぷりの湯を沸かしパスタを茹でます。
 
 パスタのパッケージの表示にしたがって下さい。(例:7分茹でるとか)
イメージ 2
 
 
ベーコンを炒めます。
3、フライパンにオリーブオイルを入れBのベーコン、ニンニクを加え弱火で炒めます。
イメージ 3
 
 
クライマックスです。ここが肝心!
4、3の炒めあがったベーコンのフライパンに2の茹であがり湯切りしたパスタを加えて火を止めます
 
そして1のソースを加えます。余熱でトロリとした状態になるまで混ぜます。
イメージ 4
 
 
5、4を器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ完成です。
 
イメージ 6
 
 
コツは、余熱でソースを混ぜることです。
 
パルメザンチーズが余熱でとろけます。
 
決して火を点けてはいけません。固まってしまいます・・・。そして美味くないです。
 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
See you again! have a nice day and nice life !

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