▼ パスタ?スパゲッティー? いいえ、ソフトスパゲッティ式メンなんです!
 
 
FOODネタを
 
 近所のスーパー(マーケット)の麺売り場を見ていると何やらなつかしそうなもが・・・
 
早速、購入して作ってみました! 
 
 
↓ これです。 少し豪華仕様に仕上げてみました。
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ん~、これは!
 
そうです。 昭和の給食で必ず出た、ソフト麺です。
 
僕の思い出では、うどんタイプが殆どであたような・・
 
そのソフト麺の しかもスパゲッティナポリタン風が、売っていたのでおもわず購入しました。
 
実は、ケチャップで炒めたように見えますが、オレンジ色は、元々麺に着色?されているんですよ!
 
その証拠は、こちら ↓
 
イメージ 2
 
ね!親切に味付け済なんです。
 
まあ、実際は、少しケチャップを足しましたけど・・・
 
お値段は、リーズナブルな90円程だたっと記憶しています。 100円以下で2人前です。
 
お味は、というと・・・パスタとは違う懐かしい味。
 
パスタでなくスパゲッティ、しかも昔喫茶店で食べたような茹で過ぎ炒め過ぎの「あの」味に近いです。
 
「あの」味といってもわからないですよね。 
 
ここで云う「あの」味というのは、昭和の30、40、50年代の喫茶店の味。
 
ナポリタンの他には、ジンジャーポークソテー(しょうが焼)とか、緑色のソーダにアイスとさくらんぼが
 
のったやつとか・・・ あ~、懐かしいですね。
 
 
↓ 別の日に作ったやつ。こちらの方が、当時っぽいですね。
 
イメージ 3
 
ですが、やはりソフト麺は、ソフト麺。味は、それなりです。
 
余談ですが、本当の「あの」味は、乾燥パスタを茹でて油多めでケチャップたっぷりで
 
しっかりと炒めると近い味に再現出来ます。
 
味の再現作業は、とても面白いですよ。
 
 
<材料> 
 
・名城の味付けスパゲッティ
 
・ピーマン
 
・ウインナー(斜めにスライス)、ベーコンでも可。
 
<作り方>
 
ウインナー、ピーマンを炒め
 
味付け麺を投入し水を少々足して更に炒める。
 
お好みでケチャップを足して炒める。
 
 
 
 
ソフト麺で昭和へタイムスリップ!!
 


See you again! have a nice day and nice life !

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