▼ ネギの醤油漬 ♪
秋晴れ続く今日この頃、皆さまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
朝晩と日中の寒暖の差が、身に堪えます・・・。
さて、簡単お手軽ネギの醤油漬をご紹介したく思います。
本当に簡単で刻んで瓶につめるだけです。
白いご飯のお供や冷奴にのせたりと案外便利です。
↓これ
では、早速レシピなどを
<材料>
(具)
・長ネギ---------1本
(漬汁)
・醤油&みりん----3:2くらい
・鷹の爪---------適量(鷹の爪団ではありませんよ。)
<作り方>
1、長ネギをみじん切りにします。
縦に包丁を入れ白髪ねぎ風にしてから束ねて横にして刻むと楽です。
2、1を瓶にぎゅうぎゅうに押し込みます。
3、(漬汁)を瓶に入れます。
4、蓋をして冷蔵庫に入れ1日もすればOKです。
簡単!!
↓ 1 と 2 の工程。 刻んだネギを瓶にぎゅうぎゅうに押し込みます。
↓ 3 の工程。 漬汁(といっても醤油とみりんと鷹の爪)を入れます。
お好みで漬汁の割合を変えてみるのもいいと思います。
注意事項としては、食べ過ぎると 異様にのどが渇きます!
時計ブログなのに・・・またもやFOOD・・・
See you again! have a nice day and nice life !
◆ vintage watches of days gone by!
-------------------------------------------------------------------------------
Livedoor時計ランキング → https://blog.livedoor.com/category/582/ ← 時計ランキング
ユニット01
コメント